Ноябрь

Серое небо бело-рыжими пятнами
Нервно мерцает в закатном дыму.
Клочки солнца горстями неаккуратными
За краем горизонта стремятся во тьму.

Последние капли на седых паутинках
Дрожа застывают, превращаясь в лед.
Ложится первый иней в сонных низинках –
Царственно тихо, не спеша, зима идет.

Промокшие листья в ноябрьских дождях
Засыпают по краям подстывших луж,
Мечтая снова качаться на ветвях
После череды промозглых стуж…


Рецензии