Ойойой

Бредни намедни.
Не пришлися ко двору
Быть голодному нутру.
Романтичная пора
Самогонки два ведра.
                ***
Граждане, берите! Я не жадный!!!
Душу нараспашку, майку в клочья.
Нищебродом нынче быть отрадно
На болоте мхом покрыты кочки.
Леший на сегодня мне товарищ
Разделю с ним соль и хлеб горбушку
Наш народ давно сгубила зависть
Ночевать пойду в Ягусину избушку.
Лежа на печи не мёрзнут ноги
Пахнет разнотравьем и носками
Как там говорится: -- В гости к Богу...? --
Не держу за пазухою камень.
Чист и свеж, как тот родник в пещере.
Просветлён, наполнен доброй силой...
Хорошо жилось в ЭСССРе
Где ж тебя потом, дружок носило.


Рецензии