Ванька Жуков

         Млечный Путь вырисовывается так ясно,
         как будто его перед праздником помыли и
         потёрли снегом...
                А. П. Чехов

Ночь темна, но видно всю деревню,
Струйки дыма из согретых труб.
В серебро одетые деревья,
Константин Макарыч и тулуп.

Колотушка сторожа ночного
Старая Каштанка, чёрный Вьюн...
В воздухе прозрачном звёзд так много...
Сосчитаешь – скажут, что ты врун!

Светел иней в воздухе морозном,
При параде каждая изба
И струится вязью в небе звёздном
Слёзная ванюшкина мольба:

          "Милый дедушка, сделай божецкую милость
          возьми меня отсюда домой, на деревню,
          нету никакой моей возможности..."
                А. П. Чехов


                24.11.2021 г.


Рецензии
Это хорошо, Галя! Жизнь не столь прекрасна, но на то оно и искусство, чтобы делать её лучше.

Олег Труханов   27.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ина Галс   27.11.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.