Юность хулиганская

Исписалась, износилась,
Удаль молодецкая,
Что во мне годами билась,
Дерзкая да резкая.

Исчерпал источник лиры,
Не дружу я с дуэлянтами.
Избегаю злой сатиры,
Не блещу талантами.

Поостыл, остепенился,
Не играю в карты я.
Слагать рифмы обленилась,
Муза не крылатая.

Избегаю многоточий,
Где гуляка прежний?
Не влюбляюсь, в кари очи,
Не дарю надежды.

Не мечтаю, не рискую,
И не пью шампанское.
Но по-прежнему,
Люблю я юность хулиганскую.


Рецензии