К люду в ковидной ситуации
Мерцают, как звёзды, лампады,
Муж в кресле, в дремоте, - устал,
Знать слышит во сне серенады;
Медь русской душевной струны
С теплом мексиканского древа
Слились за окном. Как полны
В гитаре былого напевы
Марьячей - в их мёд наш лимон
Век выжал, похоже, в придачу,
Чтоб взял бы люд разум в полон,
Сей привкус спасителен, плачу, -
Мне кажется ртуть аж с зеркал
Сползает от подлых дел власти,
Чтоб бес счастья крик исторгал,
Повсюду кремаций напасти...
Покуда не всех в гроб бес вверг,
Глянь в зеркало, - звёзды, - факелы,
Одумайся пай-человек,
Трубят с неба в страхе Ангелы,
Восстань, люд, исполни обет
Гонителей, - что похоронно,
Не гни перед кривдой хребет,
Спасём мир хоромный синхронно.
Р.А.Н. 2021
Свидетельство о публикации №121112408664
Хорошее произведение.
Пусть народ решает что делать.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 25.11.2021 17:14 Заявить о нарушении
Согласна с Вами...
Сердечно благодарю за отклик.
С теплом души, Регина.
Регина Наумова 25.11.2021 20:40 Заявить о нарушении