Таинственный мирок

Янтарную печаль смотав в клубок,
из мрачных туч озябшая,нагая,
куда то в свой таинственный мирок
ноябрьской ночью осень убегает.

Оставив мне охапку хризантем,
подругу с ними в дали провожаю:
-Беги,- шепчу, - в свой сказочный Эдем!
Открыв окно, цветы ей вслед бросаю.

Наутро стало чисто и бело,
лучи ласкают кисточки рябины.
Благодарю за радость, ангелок!
За первый снег и зимнюю картину.


Рецензии
Какая осень живая у вас получилась!
Прекрасные стихи!

Гинтарас Лосев   29.11.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.