Горячий лёд

Горячий лёд тебе не снился?
Там бьются алые сердца.
Сейчас не ты переродился?
Здесь напряженье до конца.

Звезда скользит непринужденно,
Пархнет в троинственном прыжке.
Подкралось чудо осторожно,
Камила блещет на катке.

Здесь Александра не боится
Четвертый сделать четвертной.
И Лиза пламенно кружится,
Так прихватив восход с собой.

Как птица Аннушка влетает,
Минуя тяготы судьбы.
И сказка нас не покидает,
Так пусть сбываются мечты.

О, Спорт с Искусством подружился,
Алёна - Ангел воплотись!
Триумф российский разродился,
О, здесь божественен артист.

Этери штаб растит таланты,
Легенда-Мишин наш - не отстает.
На льду вращаются брильянты,
Да, вот моя душа поет.

О, здесь успех всегда командный,
И педагогов мастерство.
Прости, что я эксперт диванный,
Меня пленило волшебство.

Мы ждем девчонок с замираньем,
В соревнованьи есть каприз.
Но тут рождается преданье,
Они ведь сами словно приз.

Рекорды мира нынче пали,
Переписала юность балл.
И занесем в свои скрижали,
Пока писатель не устал.

Он долог этот Путь свершений,
Десятку нужно разменять.
Здесь боли, травмы, груз лишений,
Себя найти, не потерять.

Когда закончатся фанфары,
И сложишь титула бразды,
Ты будешь всё же вечно правым,
Достигнув этой высоты.

Да-да, как чайка Лингвистона,
Преодолев земли предел,
Оставишь след на небосклоне,
Ведь Космос этого хотел.

Привет вам, боги вдохновенья,
Не первый с вами раз в ладу.
Продлись, продлись еще Мгновенье,
Я мысль найду, и не одну.


Рецензии