Мир прекрасен
Значит, злой и всем недоволен.
Ах, какая пошла напасть!
С тенью борется этот воин.
Смотрят искоса на него:
Говорит о стране, Отчизне...
Свежий хлеб на столе его.
Что ему не хватает в жизни?
Мир прекрасен! Цветут сады.
Жив, здоров. Что ему не хватает?
А ему не хватает мечты,
Той страны, где он счастлив бывает.
- Мир прекрасен! В том счастье твоё.
- Мне не надо карманного счастья.
Пока жив, я хочу своего:
В нём свобода, доверье, участье -
Вот такого советского счастья!
http://stihi.ru/2021/11/24/7613
Свидетельство о публикации №121112408511
Татьяна Бродская 05.02.2022 10:22 Заявить о нарушении
Татьяна Борукова 05.02.2022 11:04 Заявить о нарушении