Гуляя по улицам сна

Не хочет, не хочет она на покой,
Красавица осень, не вой, ну не вой,
И плачет, и плачет слезами она,
Гуляя ветрами по улицам сна.

А давеча бросила лист во дворе
Огромный такой, ты откуда слетел?
Кругом слякота, гололёд и снега,
И лист у ступенек родного крыльца.

Сдается, что осени грустно в ночи,
Да так, что хоть вой, хоть поди закричи,
Не больно то весело осени там
Бороться с зимой в перекор холодам.

Они не отступят, их срок уж пришел,
Зима набрала уже свой оборот,
Красавица осень, ушло твое время,
Спасибо за листик последний, осенний.


Рецензии