Есть ответ

Было ли, не было, а несёт молва:
Тьмою ли, светом ли,
Снегом ли, травою,
К песне недопетой
Летят слова
С неба.
Древние ведали:
Нимб над головою -
Ещё не всё.
Надо, чтобы предали,
А ты простил...
Итог вестим...
Спас и спасён.

На земле ли, в небе ли, а дух силён.
Волком, овцою ли,
Птицею полесья
Выпьешь чашу доли,
Отдашь поклон
Жизни.
Вслед бескорыстия
Всем векам известен
Каменьев град.
И слова нечистые...
Но есть ответ:
До света нет
Тропки назад.


24.11.2021


Рецензии