Богатство

Богатство— наш день!
Утром, открывая глаза
Встречает нас небо. Заря
Розовой полосой на востоке
Пленяет взгляд. И небо высокое

Приветствует нас! Живите
Планету свою берегите,
Украшайте её родную
Садами, цветами.
Добротой и любовью—жизнь
Свою украшайте сами, сами!

Зло— никогда, никому не приносило
Радости. Не приносило, не приносило.
Оно отбирает жизненные силы...
Порождает гнев, ложь предательство
И день проживает свой избирательно...

А день ждёт нас добрых, спокойных
Зло же ему шепчет— войны, войны...
Пойди, догони, ударь, отними.
И день в зле на свалку, никому не
Нужный... это ли ждало утро???

Но березки, что взбежали на холм,
Но сосны, что поселись по соседству?
Они сами выбрали себе дом и
Радуют взгляды. А ведь тот холм
Далеко от леса! Чудо ведь в том.

Что поселились ближе к нам, людям
Таким разным, далеко не безгрешным.
Распорядилась природа сама— согреть
Наши души, сердца и дела. Словно
Словно говоря— так мир тесен.

Вот и утро, налюбовавшись берёзками
Уступает дню своё место под солнцем.
Солнце же растопило замёрзшие лужи
И вечер спешит— зарей розовых кружев
Это ли не богатство?! День всё успел
С добром и с любовью. И так нужно
     Жить— каждый день!!!


Рецензии