Усталость

В темном омуте надежды нет,
душа кричит - ко дну придавленна.
Может в кофейной гуще спрятан ответ,
иль может в колодце вода отравленна?

На чистом листе все выглядет гладко,
а теперь - перепутанно! Гадалку - вон!
От рахата во рту вчера было сладко,
а теперь остался кладбищенский звон.

Рубанок жизни снимает стружку,
когда по живому - всегда больнее.
Рука, сожми же покрепче кружку,
ведь пуля - не дура, всегда вернее.

Всё прячется в ночи, что темнее сажи,
и кошек всех - не отыскать.
И грозно брезжат доспехами стражи,
Харону спеша ключи передать.

Огнем или тленом очиститься стало,
а не свечи подтек подтирать.
Жаль сердце саднит, и поётся устало,
когда перевозчик везет отдыхать.


Рецензии