Красавчик Пион...

Однажды как - то, богиня Флора,
собрАлась в гости на Сатурн слетать
и на Земле ей нужно было
замену средь растений  подыскать...
Кличь кинула она -
собраться на опушке всем растениям,
чтоб каждое могла услышать мнение...
Поставила задачу перед всеми,
чтоб выбрали себе-
природы покровителя на время.
Недолгим спор был у деревьев и кустов -
пусть покровитель будет из цветов...
Прекрасной Розе предпочтение отдали.
И лишь один Пион, сидел в большой печали.
И вдруг воскликнул он:" Но, почему?
Чем хуже я? Я почему не подхожу?
Красивый куст с огромными цветами,
и так же  нежным ароматом обладаю..."
И возмущался и кричал Пион спесивый -
он лучше всех, он нежный, он красивый!
Молчала Флора, голову склонив,
и вдруг сказала:"Ты, Пион, спесив!
И в наказание за это - на тебя
не сядет больше ни одна пчела!
Цветами будут люди любоваться
и нежным ароматом наслаждаться,
но..на груди у девушки влюблённой,
не нежиться красавчикам  Пионам...


Рецензии