Сегодня падал первый снег

Сегодня падал первый снег,
Сегодня падал,
А я качался как побег
Вдали от сада.
Качался и считал снега,
Считал и плакал,
То таяла по мне вода
И уносила вдаль как
Корабль черно-белых снов,
Ноябрьский парус.
Я слишком нежен без листов,
И одеваюсь
В твои, о Господи, снега,
Как в ветошь света,
Кто я? Побег, изгиб, вода,
Да хвост кометы,
Оставленный дрожать и жить,
Как луч без лампы.
Держи меня, земля, держи
В ладошке как бы.
12.11.21


Рецензии