Небесные чары
Но, улыбнувшись, сразу засияет,
И взгляд его, с летающими искрами,
Своим расположением пленяет!
Даны кому-то чары все небесные,
А кто-то в повседневности скучает.
Чтоб дни не полонили души грешные,
Их с утричком с радушием встречают!
Улыбки добродетелью насышены,
И никого ничуть не обедняют,
Подарком и богатому, и нищему,
Пространство лучезарно освещают!
Жизнь на Земле давно уж так устроена,
Чтоб льнуть к тому, кто светом окрыляет,
И даже в льду появится промоина,
Коли тепло в канавки проникает.
Цените Вы улыбки, как мгновения!
И Солнце закручинится, заплачет,
Без жаркого увы воспламенения,
Не улыбаясь превратится в мячик.
Луна от грусти поперхнется дымкою,
Но улыбнувшись станет чуть богаче.
Посеребрил Господь ее с улыбкою,
А значит ночь подлунная к удаче!
Свидетельство о публикации №121112407967