Етит
В окошке пёс настороже.
Мотня покрылась мелкой крошкой,
Вот - разучился есть уже.
Чай пью не с голода – со скуки,
Бараночку со скуки ем.
Зубов осталось сколь? Три штуки.
А жить охота? Не, зачем?
У нас тут всюду бродит лихо…
Псу подморгнул, шепнул: «Етит».
Снежок ленивый тихо-тихо
На шкурку Бобика летит.
Предзимье, белую стихию
Сюда нам снова Бог прислал.
«Вот так засыплет всю Россию», -
Подумал, крошки смёл и встал.
Пошёл искать в сенях метёлку.
Нашёл? Нашёл, там, в уголке.
Надел суконную ермолку,
Окурок спрятал в кулаке.
С ошейником склонил пёс выю,
А я стал свежий снег мести,
Чтоб не засыпало Россию,
Не замело её пути.
Снежок мету в рабочей робе,
Шепчу: «Етит» и спину гну.
Следит за мною умный Бобик,
Хвостом метёт, мол, подмогну.
Такая выпала работа,
Живой ещё я как-никак.
Спросил собаку: «Жить охота?»
А пёс подумал: «Вот дурак».
Свидетельство о публикации №121112407930