Гуляю тропами родными
Гроза полыхает и всё говорит: время пришло!
В одиночестве оставшись обезличена,
Растрёпанная, не накрашенная...
В шкафу запрятаны наряды яркие,
Дни тянутся неторопливо-однообразие.
Любимые все вышли за порог,
За окном о чём то спорят вороньё,
Сидят и улетать не собираются;
Сварливая на жизнь играю Шумана,
Как знать быть может отмолю
Свои грехи у ног Его?
Я перед стартом соберу котомку,
По воскресеньям у церкви подаю
За Вечность сладкую, для всех кого любила!
Себя ругаю, не уберегла!
Гуляю тропами родными,
В глазах счастливый взгляд,
Такая благодать!
То, время прославляю
И под гитару пою тоску скучающую,
Проводят звёздочки до дому.
Бокал вина заменит грусть,
Там, за стеной покоится мой быт,
Пыльный запах вещей...
А стая воронов зовёт с собой,
Карканье, бормотание над гробом,
Воронёнок, захлопни крышку!
Благую весть несите, ветры!
Сама себя спасу, очищу
Не только душу и тело!
В нарядном платье
С дождём в пространство
Мелькну свеченьем чистым!
Смирено, поступью свободной
Спеша, шагают мне навстречу любимые мои
"С тобою рядом, руку протяни, смелей!"
На небосклоне улыбки засияют-
Радуга-узор волшебный...
Взволновано смотрю:
"Что в прошлом было, было счастьем!
Но и мучением моим!"
24 ноября 2021.
Свидетельство о публикации №121112407926