Глазами ребёнка. детское творчество

      Владимир Кириллов  6
      23.11.2021

      (Авторские наблюдения - 20.)

Однажды, летним днём, пятилетнему Ванечке наскучило играть одному во дворе (его друзья разошлись по своим домам, так - как было "обеденное время") и он с "деловым видом" вышел на улицу с "надеждой" увидеть "соседских друзей".
Однако - тщетно.
Но, невзначай, его внимание привлекли рабочие в конце улицы, разводящие огонь под большими закопчёнными котлами. Любопытство - победило, и малыш пошёл к рабочим (они "ловко" работали лопатами с длинными "черенками", размешивая в бурлящем "гудроне" ингредиенты "асфальта" - песок, гравий, куски "гудрона")
Процесс изготовления "асфальта" приятно "будоражил сознание ребёнка". Он захотел кушать и пошёл домой.
Мама приветливо встретила сына и посадила его за стол. Она поставила на стол миску ароматного борща, а на "второе" - миску с "гречневой кашей"...
Будучи под впечатлением, увиденного на улице, Ванечка взял миску с "гречневой кашей", высыпал её содержимое в миску с борщом и стал размешивать ложкой. Мама с удивлением спросила: "Ванечка, что ты делаешь?" А сын с важным видом сказал: "Я "асфальт" делаю". Мама рассмеялась... Сын изобрёл "новое кулинарное блюдо".
Позднее сын неоднократно так поступал, а Мама "в шутку" предлагала ему сделать "асфальт". За столом всем было очень "весело"...


Автор: Владимир Кириллов  6






    


Рецензии