Равнодушие

Равнодушию нет оправдания,
Равнодушие страшный порок...
Нет, не мне заправлять мирозданием,
Просто вывела этот урок.

Взгляд наполнен надменной жестокостью,
Хорошо, если ей хорошо.
И слова все пропитаны колкостью,
Сыплет с ядом она порошок.

Сердце камень, в нем нет этой мягкости,
Что присуще любому из нас,
Но себя не лишает святости,
Хоть огонь рядом с ней угас.


Рецензии