***

Моё небо распахано плугом злоречий,
Зёрна истин топчу под своею стопой,
Я забыл, что я тлен, и конечно, не вечен,
Может просто устал или сердцем слепой.
Я  живу вопреки всем словам и прогнозам,
Одуревшей толпе и проклятиям дня,
Где со мною молчат в пекле зла и психоза,
Те, кто крестным знамением мир осенял.
Развязались узлы всех единств и поверий,
Жалкий шут тушит свечи исконных земель,
И чума на заре, дым окрест тёмно - серый,
И не видно давно в небесах журавлей.
Свистопляс и язычество в скинии века,
Кто бы жертву принёс? Жертва-каждый из нас,
Что в себе расстреляли весь дух человека,
И на псарне зверью служим хлебом делясь.

И в груди носим грусть в передышку с бедою,
Из молитвы -матюг, из напевов лишь вой,
В горле ком. И слеза  не за нашей едою,
И слова, как тюрьма. А туда не впервой.
И смириться не можем в убогое время,
Серафим, отмоли это лихо в судьбе,
Мы себе изменяли, но ты не изменишь,
А иначе и нас проклянут на столбе.
..Где молчим, но живём вопреки всем прогнозам,
Не согреться душе у чужого огня.
Где мои журавли, где вы, майские грозы?
Плачет небо моё ...
Помня всех имена.




 


Рецензии