Сегодня же!

Мой отклик на замечательное стихотворение Всеволода Селоустьева "Шерлок Холмс"

http://stihi.ru/2021/11/15/1671

Вновь музыка на Бейкер-стрит играет,
Надрывность скрипки сердце бередит.
В уютном кресле Сева представляет,
Как Шерлок ему важно говорит:

- Мой милый друг, ну будьте посмелее,
Вы всё же очень грамотный пиит,
Все девушки от ласки пламенеют,
А Вы... ну право, как архимандрит.

Вы что, слова забыли все на свете?
От Вас заумностью слегка смердит,
Вы Грог-то пейте, да не перепейте,
Очки снимите! Что это за вид?!

Любовь - она, мой друг, такая штука...
В ней ум за разум должен заходить.
Скажу Вам так: "Есть целая наука,
Как лань или тигрицу приручить."

И медленно раскручивая трубку
Он начал на всю комнату дымить
- Вот я бы предложил Вам не на шутку
Девчат словами нежными пленить. ))

У Вас в запасе, верно, есть такие?
Встряхните хорошенько лексикон
И вытряхните фразы неземные,
Чтоб в сердце дамском поселить огонь!

Поверьте, в жизни нету больше драмы,
Когда любовь проходит стороной.
Моя Ирэн, оставив в сердце шрамы,
Навечно забрала и мой покой.

Так рвитесь в бой за сердце юной дамы,
Ведь вы не мямля вовсе, а герой
"В семь тридцать послезавтра" ПОЗДНО, право!
Сегодня же, сегодня же, друг мой!!!!!!!!!!!! )))))))))))


Рецензии