Соловьева переправа

Соловьева переправа.
Побывали мы на ней -
Наша доблестная Слава
И печаль минувших дней.
В сорок первом отступала
Наша армия назад.
Соловьева переправа
Через Днепр должна дать
Отступавшим и бежавшим,
Мирным жителям страны,
Максимальную возможность
Сохраниться и уйти.
Мост понтонный постоянно
Немец яростно бомбил,
А солдат советский рьяно
Его снова возводил.
На мосту гора из трупов,
Просто некуда девать,
Но живых во чтоб ни стало.
Надо было защищать.
Говорят, что Днепр красный
Был от крови тех, кто пал.
Смерть их не была напрасной,
Каждый Родину спасал.
Памятник народ поставил
И огонь вечный зажег,
Чтобы тех героев славы
Позабыть никто не смог.
     24.11.21г

Сегодня, со своими родственниками, побывала
на месте Соловьевой переправы. На обелиске
написано, что с 15июля по 5августа 1941года
здесь был ад. Вечная память павшим на нашу Родину!


Рецензии