Мы станем добрее

Люблю я вдыхать свежесть утра
Лазурное небо и всё перламутром
Разлито небрежно,как краски акрила
Вот кто-то заметил,а чаще все мимо
Бегут,надеясь,что смогут,  успеть,

Взгляните на небо -
В чём видим отличие
От прошлого дня,от часа ушедшего?
Всё просто,друзья-торопится
время до неприличия.

Стараться бесмысленно,оно неподвластно
Но есть мысли светлые
И память глубокая,
А солнце, коль светит
И греет златоокое,

То жизнь продолжается.
Уходят уставшие,
Успев ли покаяться?
Кому-то угодно всем сроки отмерить
Здесь кто-то поспорит,
А я вот не смею.
Законы все выше над нашей природой
Диктует Всевышний,а мы
Всё уродуем.

Всё прирекаются с силой небесной
Всё выше летаем, открыть неизвестное.

Железные птицы падают чаще
И горечь утраты нас рвёт
Всех на части.
Вот горы вздыхают,ветра негодуют
В душе мы,все знаем-нечистый пирует.

Сегодня,сейчас,сиюже минуту
Мы Станем добрее
К природе, друг к другу.
 

Валентина Назарова, 24.11.2021г


Рецензии