Над дыханием первых снегов...
По канату дороги скольжу,
Осыпается небо снегами,
В человеческих душ мерзлоту,
Отшумели цветочные ветры,
Вновь, пытаюсь очнуться… успеть…
Но, со стаей в спасённое лето,
Я опять, не сумел улететь,
Уподобившись раненой птице,
Распахнув сердце верой навылет,
Ожидаю – должно мне открыться,
Что они, про меня не забыли!
Что мессия, по утру коснётся,
Исцелить прохудившийся дух,
И канат, под крылами качнётся,
Осыпая метель белых мух…
Весь затёртый делами, как льдами,
Краснопёркой по руслу плыву,
Замахнувшись пустыми глазами,
Впитать зимних глубин полноту,
Отрываясь с паденьем снежинок,
На их пик кристаллической грани,
По межатомной сцепке пылинок,
По вибрации звука над снами,
До грядущего слова свершений,
Принимая порядок основ,
Я скольжу в убелённые тени,
Над дыханием первых снегов…
24.11.2021 15:26
Свидетельство о публикации №121112407617
Афтайкина Наталья 24.11.2021 21:05 Заявить о нарушении
Олег Берез 24.11.2021 22:34 Заявить о нарушении