Под окнами морок сонный
И тишь еле-еле дышит,
Снежок, словно взгляд с иконы,
Свои "палестины" ищет.
Морозец, целуя стёкла,
Оставил на них ресницы,
Провёл длинноватой чёлкой,
Узоры нанёс десницей.
Молочные бдят туманы,
А небо поблекшей ризой,
А снег, как воздушной манной,
Повторной летит "репризой".
Под ним так легко согреться,
Земля, как в одеждах белых,
Как-будто укрылась детством,
Уставши от будней серых.
Под окнами город сонный.
В хрусталь наивысшей пробы
Оделся простор озерный,
С нервозностью зрит сугробы.
Свидетельство о публикации №121112407521