Хитёр

Усталость мне легла на плечи.
Я нёс ее и дальше шёл.
Идти мне было не долече
И всё бы было хорошо.

Но солнце село, срок не малый.
Не видя ни тропы, ни зги,
Я обернулся, тень упала
Запачкав грязью сапоги.

Развёл костёр за пару спичек.
Он злился и кусал котёл.
А в нём похлёбка из лисичек
В ответ вскипала, но хитёр

Я был в ту ночь и всех построил.
Луна ползла на свод небес.
А я, желудок успокоил,
Закрыл глаза и мир исчез.


Рецензии