Ноябрьскою порою, утром ранним
Когда ещё на улице темно,
В саду деревья в снежном одеянии
Роняют белый свет в моё окно.
Снежок слегка присыпал палисадник,
Под первым снегом спрятались кусты,
И лёгкий холодок - зимы соратник
На землю хИтро смотрит с высоты.
О зимних украшениях памятуя,
Под снегом свои лапы наклоня,
Пушистая раскидистая туя
Своим нарядом радует меня.
Под окнами, на ветках барбариса,
Плоды повисли гроздями огней,
И с шапочками зимнего сюрприза
Мне кажутся красивей и красней.
Спешу из дома в садик свой родимый,
Где каждое растение люблю.
И этот жизни миг неповторимый
Я в памяти надолго сохраню.
Когда рассвет иглой своей чудесной
На небе вышьет алую зарю,
За звон колоколов порой воскресной
Скажу спасибо в церкви звонарю.
24.11.2021
Фото Валерия Милютина
Свидетельство о публикации №121112407454
С теплом
Валерий Михайлов 4 07.12.2021 19:32 Заявить о нарушении
Николай Александрович Тарасов 17.12.2021 00:46 Заявить о нарушении