Присутствует некая черта

Присутствует некая черта,
Которую опасно перейти.
Ибо перешагнув когда,
Обратного уж нет пути.

Дозволено не всё пожалуй,
На обетованной сей земле.
Быть и наверное знает каждый,
Когда, а ненароком где.

Где приложить свои усилия,
И разум свой наверняка.
Не обладаем волей,
Есть интуиция своя.

Черта как некое предостережение,
Преследует будто всегда.
Ну а порою в наказание,
Люди не слушают себя.

Её опять переступают,
Дабы законы превзойти.
К тому же ненароком знают,
Второй ведь жизни не найти.

Она ведь сдерживает однако,
И всплеск эмоций иногда.
Но с нею сталкиваются где-то,
сами не ведая когда.

И ни к чему вновь сомневаться,
Бумеранг не отменил никто.
Придётся всё-таки считаться,
Бывает правило своё.

Не зря придумали законы,
Сего человеческого бытия.
Они порой не совершенны,
Их нарушать вовсе нельзя.

Черта и вовсе не явление,
Некую умеренность придаёт.
К большому видно сожалению,
Кто-то сие и не поймёт.

Наверное с самого рождения,
Ограничения наяву.
Но не исчезнуло стремление,
Предупреждать свою судьбу.

Что, где присутствует опасность,
Может непоправимое произойти.
Иной раз и сама беспечность,
Может к беде вновь привести.

Ну и наверное не мешает,
Быть осторожным иногда.
Кто-то находит, кто теряет,
А кто воспитывает себя.

Дабы совсем не оказаться,
На краю пропасти опять.
А перед трудностями не сдаваться,
По мере сил лишь побеждать.

Переступать черту опасно,
Возврата ведь пожалуй нет.
Наверняка только возможно,
В поступках своих найти ответ.


Рецензии