Снег идёт...

Вечером здесь никого,
Иду только я да снег.
И грустно мне от того,
Что повторяется век.

Всё это было уже,
Где-то в каком-то году.
Также тоскливо в душе,
Шёл снег и я с ним иду.

Кончится может быть он,
Или опять закружит.
Или покажется сном,
Сказки унылой прикид.

Молча идёт не спеша,
Да заметает следы.
Бешено в спину дыша,
Эхом замёрзшей воды.

Эй говорит - зацени,
Вслушайся в эти стихи.
Ну а потом сохрани,
Добавь в них свои штрихи.

Мне самому недосуг,
Их написать для людей.
Ты уж послушай мой друг,
Да запиши поскорей.

Вот и пишу на свой лад,
То что поведал мне снег.
Пусть иногда невпопад,
Где-то и рифмы то нет.

Так и шагаем вдвоём,
Годы встречая подряд.
Кажется что мы идём,
Нехотя да наугад.

И не понять уж печаль,
Скрытую ворохом фраз.
Молча исследую даль,
Словно иду в первый раз..

12.11.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии