В понедельник родилась...

Однажды вечером промозглым
В озябший мир я ворвалась -
И раструбил истошный возглас
Благую весть, что родилась...

Прощался первый день недели,
Лишь три часа осталось в нём,
Но ведь недаром понедельник
Давно слывёт тяжёлым днём!..

Недолго ждать пришлось напастей.
Как из огня да в полымя,
Едва окрепну - вновь несчастье
Обрушивалось на меня...

Уж не боялся ли, вслепую,
Он, в Чьих руках ключи судьбы,
Не там поставить запятую
В решенье быть мне иль не быть?..

И рассыпАлась на осколки,
И вновь спасалась... И, любя,
Шептали губы без умолку
Молитвы к богу за меня...

Но незадавшийся пролог,
Что был помечен меткой красной,
"Переиграл" всесильный рок
И - был таков недуг опасный...

Из детских вышла передряг,
Не оправдав прогнозов мрачных,
И подхватил судьбы зигзаг -
Стремительный, неоднозначный:

То радость маленьких побед,
То боль от разочарований...
Экзамен первых испытаний
Мой закалил иммунитет!

Жизнь чёрно-белой не была,
Скорее - необыкновенной,
С любой бедой одновременно
Плечом к плечу и радость шла:

Ударит - тут же одаряет,
Исправить "промах" свой спеша -
Обиженного малыша
Всегда конфеткой угощают...

Забыты прошлого страницы,
Лишь иногда средь бела дня
Вдруг вижу бабушкины лица
С молитвой к богу за меня...

24.11.2021 г.


Рецензии
Пусть тот, кто шептал за меня молитвы,
Давно вечерами беседует с Богом.
Рожденная между тьмою и светом,
Теперь Я о детях читаю молитвы.

Спасибо.
От рожденной в понедельник.

Анна Тайм Изиева   24.11.2021 23:15     Заявить о нарушении