Летят снежинки
Будто на свет мотыльки
Спускаются, словно пушинки
Парят над землёй, так легки.
От света снег словно искрится
Не гаснет наш интерес,
Чтоб снова им насладиться
По-детски,его хочется съесть.
Летает, кружит и ложится,
Пушистый, хрустящий такой;
Холодный, возьмёшь, растворится
И станет в ладошке водой.
Ты ловишь его на ресницы,
Щекочет он щеки, нос твой
На варежках, мехе снежинки
Любуешься их красотой.
Художник-мороз всё колдует
Из них одна лучше другой,
Из салфеток такое не будет,
Ему не сравниться с тобой.
Узоры, что нам не придумать,
Он сыплет снежинками или крупой
Нам только дано наблюдать
Что будет уж этой зимой.
Придётся ещё подождать,
Как дети всё ждут Новый год;
Желание чтоб загадать,
Чтоб был он без лишних хлопот.
Что Дед Мороз к ним придёт,
Надежду не будем терять,
Подарки он всем принесёт
И снег чтоб в сугробы собрать.
Скатать чтоб снеговичок,
В снежки можно чтоб поиграть.
И будем мы вместе с семьёй
Праздник весело отмечать
Свидетельство о публикации №121112407256