Я буду с вами!

Когда настанет мой черед прощаться
Я пожалею, превратясь в "гранит",
Что не смогу на части разорваться
И близким всем по дольке раздарить.
Тем кто со мною шел бок о бок рядом,
Светил хоть малым пламенем свечи,
Стоял за Совесть и страдал за Правду,
И жить других "Как надо!" не учил.
Иных учить, поверьте мне, не стоит,
(Упрямый нрав не видит берегов).
Дубовых пней не расшатать устои!
Еще к тому-же наживешь врагов.
Кусочком хлеба лежа на стакане
Я буду с вами рядом за столом.
Пусть то Добро, что вышло "с кулаками",
На Свете том зачтется как Добро.
Зависну легким облачком над Садом
Или росой застыну на траве -
Я день и ночь незримо буду рядом,
Оберегая "младшего" в семье.
А вы печаль гоните и обиды,
Пугайте громким смехом тишину!
Хотите - я вам улыбнусь с "гранита"?!
А может и кому-то подмигну...
 


Рецензии