Былое тревожить не надо

Всё былое тревожить не надо,
Всё прошло, отболело, замулилось.
То дождём, то лавиной, то градом.
Или мне всё это почудилось?

Может я всё сама придумала?
И тебя, и любви ожидания,
И играла все время в игру мою,
Что подкинуло мне подсознание.

Мы игрались в любовь, как мячиком,
То летели ввысь, а то падали.
И качели эти маячили,
Укрываясь от нас снегопадами.

Листопады покрыли туманами
Нашу нежность и ласки безбрежные.
Оказалось всё было обманом и
Разлука была неизбежною.

Не прошли мы с тобой испытания
На надёжность и верность, любимый мой.
И теперь наше чувство в изгнании,
И в душе звучит только ветра вой.

Но надежда живёт, хоть трепещет вся,
И сдаваться не собирается.
Круг спасательный в омуте вертится,
И волна наших чувств с ним играется.

Нам бы слышать друг друга —
Не слышали.
Нам бы верить друг в друга —
Не верили.
И теперь мы под разными крышами,
И закрыты за разными дверями.

14.11.2021


Рецензии