Дорога

Деревенская  дорога
Бедной  матушки Руси
Расстелилася под  ноги
Лентой выпавшей  с  косы
Через  рощи  и дубравы,
Через  поле, темный  лес
Повернула  влево, вправо
Из  страны  в  страну  чудес
То изломом  по  низинкам,
То  на  горочку  волной
Между  небом  синим- синим
В  пену  зелени  густой
Поднырнула  в  перекаты
Через  речку  прямо  в  брод
Обсыхая  в  дикой  мяте,
Обогнула  огород
И  в  тропинках  по  деревне
Завязалася  потом,
Узелком  на  бантик крепкий
У  крыльца  в  родимый  дом!


Рецензии