Сказочки. Любовь к лету

Красная Шапочка была барышня совершенно летняя, к тому же невероятно зябкая, потому не любила, когда зима сваливалась, как снег на голову. Если уж приходит, то пусть идёт медленно, не торопясь. А ты попривыкнешь хоть немного ко всё увеличивающемуся вороху одежек, постоянному холоду и прочим скользким неприятностям. А там, глядишь, и зима закончится. Она ведь всегда заканчивается. Рано или поздно.
А Серый Волк рассказывал, что зиму любит; готов был разбрасываться снежками целый день, при случае с упоением вспоминал свои детские морозно-снежные долгие зимы и повторял: «То-то было время!»
Ну, вот скажите, разве можно получать удовольствие, если три четверти года (в мае ещё зима, в октябре – уже) ты живёшь в огромном сугробе?


Рецензии