Зимние мотивы

Пора Осенних суетных Элегий
Прошла... Унылый смолк Орган.
Меняя мир, с небес упали снеги,
(Возможно будет правильней - снега).

Река уснула, крепко смежив веки.
У самой кромки вмерзшая слега.
Седых бровей над льдом сомкнулись бреги,
(Хотя на слух привычней - берега).

И на печи заснуть в блаженной неге
Поры студеной коротая дни,
Тепло храня стремятся человеки,
(Что в умных книгах названы - людьми).

Лишь тем мороз и холод не помеха
Кто занят Летом утепленьем хат,
Зимы в предверье распушает мехи,
(Чтоб было всем понятнее - меха).

Вот так порой Поэты-неумехи
На суд являют странные стихи,
Но в их куплетах разные огрехи
Пусть не сочтет читатель за грехи!


Рецензии