Моему Рославлю...

С неба рухнули звёзды, качнулась земля под ногами,
Зашумели леса, по полям пыль дорожным столбом,
Взволновались моря, грозный шторм через волны шагами
В мою душу проник сквозь броню неудач напролом.

В свете лунных ночей не глядел в свою грешную совесть
И ответ не держал за дела неприкаянных рук,
Чиркал красным вином под гитару таёжную повесть,
Замыкая в себе бесконтактно-разорванный круг.

В ожиданьи чудес мне прощаться, поверь, неохота,
Сколько сил и любви утопил в твоих белых песках,
В ключ кипела, порой через край, на морозе забота —
От кудрявого чуба до пепла на лысых висках.

С неба рухнули звёзды, качнулась земля под ногами,
Зашумели леса, по полям пыль дорожным столбом,
Девятнадцать годков я ласкал твою спину шагами,
Как с ребёнком прощаюсь и в снег утыкаюся лбом.


Рецензии