Сладкие слова

Целый день — одна на кухне парюсь:
Ожидаю к ужину гостей.
Сдулся мой бумажный алый парус:
Остаётся трёп из соцсетей.

Соловьи на каждом кипарисе,
И в озёрах — тени тишины.
Мне везёт, как уличной актрисе
На обратной стороне Луны...

Поболтаю ложечкой в стакане.
Пригублю душистый чёрный чай.
Не привяжешь счастье на аркане.
В жизни нет надежного плеча.

Гости будут — а тебя не будет.
Мне не жалко кофе с коньяком.
Просто нет веселья — все мы люди.
А вообще,— кому сейчас легко?

Было бы легко — другое дело.
От духовки — кругом голова.
Не хотела верить, не хотела,—
В сладкие любовные слова!...


Рецензии