Осень. Солнце пленёное небом
В тучах мелькает тусклым пятном ,
Взгляд за горизонт устремлённый
В ненастье погоды уносит зонтом...
Топчутся в лужах подошвы ботинок ,
Шепот дождя провоцируют дрожь.
Лица прохожих в гримасах погоды
В правду вшивают мокрую ложь...
Деревья дрожат обнажаясь листвою ,
Землю покрыл красно- рыжий ковер .
Осень диктует нам правила жизни
Светило не жжет словно тусклый костер...
Мокрые мысли рождают прогнозы
На близкое завтра и даже сейчас ,
День монотонностью дышит осенней ,
Дождь меня хлещет дробью в анфас.
Осень...Размытое серое небо
Несётся тучами рваными вдаль ,
Осень ,На горизонте событий
Примеряет на плечи белую шаль...
Свидетельство о публикации №121112406902