Теперь за грибами не близко...

Затянуты мхами лесины,
Торчат, как уродцы, пеньки, -
"Не встретишь теперь исполина
Сосны…" - говорят мужики.

Скрипят маломерки-сушины,
Убитые с млада жучком…
Дороги - убийство машины, -
Быть может, и лучше пешком?

…Теперь за грибами не близко,
Ещё и плутал в этот раз.
До места дошёл, но натискал
Мозоли в ботинках "спец.наз."

И как не плутать в полулесках,
Средь мхами поросших пеньков? -
Куда не пойди, всё обрезки
Сосновых вершин и сучков.

И где они, те, исполины,
Кого наказать за убой?
Взвывают безжалостно пилы,
Кромсают "подрост деловой"…

© Первослав


Рецензии