Там

Там, где проходит след дороги Млечной,
где занят Бог своей работой вечной,
и нет тревог, и боли тоже нет.

Там в тишине, в таинственном пространстве,
куда мы попадаем после странствий,
струится отовсюду синий свет.

Там плавятся галактик новых сонмы,
и сонмы душ безгрешных и виновных
вращают мироздания спираль.

Там скуки нет и каждый занят делом,
и собирает, даже, главный демон,
из желтых звёзд, священную скрижаль.

Там ангелы влетая в двери Рая,
и души для младенцев выбирая,
вдыхают в них талант и волшебство.

…Там музыки несозданной страницы
кружатся стаей, будто в небе птицы,
Шопена ожидая своего…

                24 ноября 2021

               


Рецензии
Хорошие стихи - все, что прочитала: мудрые, добрые, человечные, хотя темы непростые. Спасибо Вам!
Всего самого доброго!

Татьяна Павлова-Яснецкая   13.07.2022 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Олег Решеткин   16.07.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.