Прозрачно я смотрю вокруг в поэзии С Есенина

Кто с детства был мечтой томим,
Что в этой жизни мне досталось,
Тобой я больше не  любим
В глазах  твоих исчез  огонь ....
А в сердце слёзы
Боль одна и жалость,
Любовь прошла....
Всё было точно, как  во сне
Мелодия любви ....
В моей душе ещё жива...
И песня вся ещё  не спета,
Она ещё во мне,
В воображению поэта.
Я в сердце нежность эту  берегу,
Готов пресечь любое ныне  хамство,
Простите, я же вам  не лгу,
В словах я ограничен....
Только хулиганством.
Я крою  дамой  козырной, 
Сражаю сразу   наповал,
И  не кричу с отвагой,
Я  на пол не сорю и  не  плюю,
И хорошо владею словом - шпагой,
Нож не держу я за  спиной
Кровь очищаю...
Чистой водкой или брагой.
Смеюсь, как только  заскучал 
Скажите....
Вы бы так могли бы?
Друзей своих я матом  величал,
Беру с собой я  меч и латы,
За правду  с многими  дерусь ,
До следующей расплаты,
Иною кажется мне Русь,
Иными - кладбища и хаты.
Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.
Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог,
Что в мировом пространстве.
АК
__________
Сергей Есенин
Пускай ты выпита другим


Рецензии