Заболела

 
Целый день лежу в постели -
Подхватила я микроб.
Кашель, чих, ломота в теле,
То мне жарко, то озноб.
Морс из клюквы проглочу -
Сбить температуру.
Горло солью полощу
Или пью микстуру.
У родных заботы воз,
Ведь болезнь - не шутка.
Капли капают мне в нос,
Мазь втирают в грудку.
Стало горлышко светлеть -
Буду поправляться.
И сказала мама мне:
«Надо закаляться»!


Рецензии