да?

у тебя есть все. что еще желать?
только демоны лезут в твою кровать,
оставляя разводы на простыне,
бесполезно молиться сейчас во тьме.

что на ухо шепчут, какое зло?
чтоб разбила ты жизнь свою как стекло.
чтоб разрушила хрупкий прекрасный мир,
чтоб побольше в душе твоей было дыр.

уходите, подлые! я есть свет!
к подбородку тянешь пушистый плед,
озираясь, ища по углам ответ…
ты должна понять, что ответа нет…

не изгнать тех демонов псалтырем,
твои мысли для демонов - отчий дом.
и что это? недуг? или сглаз и рок?
и какой для демонов в этом прок?

наступает утро, сегодня мгла.
ты проснулась, а, вроде бы, умерла.
и вода из крана не смоет грязь,
что давно под ребра твои впилась.

ты всю ночь спала на руках у тьмы,
нет страшнее мыслей своих тюрьмы.
не протянет никто в твою боль руки,
все, кого ты любишь - тебе враги.

и, конечно, в демонах вся беда.
хорошо искать виноватых.
да?


Рецензии