Стоит ли корабль церковный на месте?
Стоит ли Корабль Церковный на месте?
Проповедь перед исповедью в праздник Преподобного Серафима Саровского в Казанском Храме посёлка Октябрьский
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, мы сегодня с вами собрались на Божественную Литургию. Перед Исповедью мы читали с вами молитвы. В этих молитвах Святые отцы пытаются до нас донести то, что без исповеди невозможно спасение. Мы читали такие слова: «…что разрешите на земле, то и будет разрешено на небе…» Что это значит? Господь Иисус Христос своим Апостолам дал возможность здесь на земле прощать грехи. И то, что Господь установил Святую Православную Церковь, именно по преемству Православной Церкви передаётся апостольская возможность разрешения грехов. Если человек сделал грехи здесь на земле явно, он явно должен их исповедовать. Некоторые люди думают, что можно просто тайно в комнате попросить прощение у Бога, и Бог простит ему грехи. Нет, так невозможно. Почему? Это было бы возможно, если бы не было Церкви, а так как есть Церковь и есть возможность приходить человеку исповедоваться, значит только через Церковь, только через исповедь можно иметь прощение грехов. Да, мы должны попросить друг у друга прощение, если мы в чём-то виноваты, но потом мы должны прийти на исповедь и попросить у Бога прощение.
Очень важно каждому человеку, согрешившему здесь на земле явно, прийти и явно вслух сказать священнику о грехе – это очень важно. И Господь обязательно простит, потому что Бог любит каждого человека и установил Церковь, чтобы через неё человек имел спасение, потому что Церковь есть корабль спасения для каждого из нас. И корабль спасения не стоит на месте на приколе, не стоит на якоре, а Церковь Божия – она передвигается для того, чтобы найти ещё тех, кто нуждается в спасении. Поэтому Церковь всех зовёт на исповедь, Церковь всех зовёт на причастие, чтобы все имели спасение. Помогай нам, Господь, участвовать в церковных таинствах, чтобы иметь спасения на небесах. Аминь.
01.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №121112406649