Петрушка на лестнице

Петрушка любит этажи,
побольше снов ему из гвалта
достань,
соседские воркуют миражи,
за дверью легковушки шьют контральто,

и неуместен бархат лестниц -
алкоголь
всё разнесёт нутро,
привычна сколизь.
Гуляли бы с ветрами боль и роль,
но, тонусом усердно беспокоясь,

жгут обе -
падают умы в надрыв колодца,
где Солнце - годный Бог,
и рот смеется -

Петрушка ! Жаль нас...Песня с плеч долой !
Мы - уши на весу, ходи звездой.

Рубахи подпоясали как встарь...
Ах ! Если бы вернулся государь

иль вовсе обалденна светла сила,
клянусь толпой - та б горести забыла -

за тем, сужая трассу до перил,
несусь, и сам в толпу уже вкатил.

Петрушка ! Радость нам, увы, дана,
чтобы порой лишь горько :"  Обана ! ", -

впотьмах унылой зги заблудших душ
мы восклицали, думая - ох, уж...


Рецензии