Осенний стих для доченьки
Прозрачная осень
Струится, и зной
За собою уносит
И видят на дне
Посветлевшей реки
Беспечных мальков
Чудаки - мотыльки
Душистая клумба
У самого дома
Цветами кивает,
Как старый знакомый
И пчелы шмелю
Уступая дорогу
Гудят во хмелю
Подзывая подмогу
Осталось так мало
Погожих денёчков
Чтоб мёда добрать
Для сынков и для дочек
И бабочки, солнцем
Пригреты, шальные,
Вьюнов граммофоны
Ласкают цветные
В лесу осыпаются
Спелые шишки
Их в норы таскают
Весёлые мышки
А сытые совы,
На солнце моргая,
Совятам росою
Очки протирают
По синему небу,
Белы и кудлаты,
Плывут облака,
Словно горы из ваты
И яркие птицы
Спешат улететь,
Пока не улёгся
В берлогу медведь...
Свидетельство о публикации №121112406622