Если правда, что люди смотрят

Если правда, что люди смотрят на то, чего у них нет: на чужие свадьбы, обустроенный дом, в котором чужой ребенок пытается выйти в свет: стать айтишником или актером.
На что «залипаю» я?
На писательский форум.
Облакоштанный, резкий, как «нате!», как Володенька Маяковский, он проходит в пансионате в окружении елей и сосен.
Есть соки, но есть и ром.
Пегас обнимает лиру.
Актовый зал старо,
давайте квартирник!
Все у нас впереди:
бутылка уже почата.
Не затравленные в сети,
не разгромленные в печати.
Будем там, где ещё не бывали.
Встанем там, где ещё не стоим.
Не расстрелянные в подвалах
и не пишущие в столы.
Конкурс, пусть и международный,
все равно создаётся страной.
Одетые по погоде,
не разорванные войной
на «Звёздном мосту» остались...
Облака блестят среди луж.
И нет никаких спецслужб, нет никаких спецслужб.
Здравствуй, мой брат, мой свет,
ты во цвете лет
становись на прю.
Люди, правда, смотрят на то, чего у них нет.
– Не смотри туда.
– Не смотрю.


Рецензии