Другу, который уехал в Европу

Ты живёшь в дали от родины
Вот и не журись!
Всё идёт тихонько вроде-бы?
И не торопись!
А у нас дожди осенние
Вновь размочат грязь
И одно для всех спасение
Выпивка да страсть...

У тебя красивы улицы,
Черепиц излом;
У меня крапива хмурится
Прямо под окном
И течёт река широкая
Зелень-перекат
Да под рифф гитары роковый
День за днём летят

Смотришь на пейзажи милые,
В новую мечту,
Забывая всё постылое,
Боль да наготу
Я ж за вас за всех порадуюсь,
Искренне, любя!
Жаль, что звёзды с неба падают
Рядом без тебя...


Рецензии