Моей мечте

Я здесь, чтоб слушать Вас, моя мечта,
И замирать тот час в полупоклоне,
Когда вдруг в душу скатится звезда,
Себя не удержав на небосклоне

Расцветив строки пением цикад,
Вдыхая многоцветье луговое,
Я эти крохи был отдать бы рад
За счастье быть замеченным тобою

Увы, мечте нет дела до меня
Она снисходит к чаяньям другого
Лишь Муза, переборами звеня,
Со мной заводит разговоры снова.


Рецензии